Блог

Морковный пирог или как учит Вселенная

Уроки жизни

Кроватка, какая ты классная! - мурлычу я, исчезая под одеялом и обнимаю подушку. Усталость просто размазывает меня по кровати и я засыпаю с мыслью: все, завтра отключаю телефон, занимаюсь спортом, плаваю и расслабляюсь в тишине. Одна. Без никого. Ура!


Но у Вселенной на меня были другие планы.


Утро. Мурлыча под нос новую песню Лепса и Басты «Сансара», наливаю чай и собираюсь выключить телефон после звонка с подругой. Приходит сообщение в группу из 30 человек и там начинаются разбирательства. Не ответить нельзя, поскольку речь идёт и обо мне. Недоразумение на лицо. Ладно, выходной откладывается на час, думаю я. Не успеваю полюбовно закончить, как с другой стороны приходит ещё одно сообщение от другого человека и мне приходится снова прояснять обстоятельства.


Собираю сумку и выхожу совсем уставшая, но радостная, что все решила. Захожу в кафешку рядом с домом и заказываю чай с морковным пирогом. Дома позавтракать так и не удалось. Достаю кошелёк и понимаю, что забыла снять деньги с банковского счёта и у меня всего 4 евро.


Продавщица с сожалением отвечает:

- К сожалению, банковской картой вы у нас платить не можете.

- Ну, тогда от морковного тортика прийдется отказаться,- разочарованно отвечаю я. Она делает мне чай латте, поворачивается и с улыбкой кладёт на стол бумажный пакет рядом с моей кружкой.

- Что это? - неуверенно спрашиваю я.

- Это Ваш морковный пирог, - улыбаясь отвечает она.

- Но я же сейчас не могу заплатить за него!-удивленно воскликнула я.

- Нельзя, чтобы ваш день окончательно испортился из-за этого. Возьмите, кушайте на здоровье.


Я, очумев от удивления и счастья, благодарю эту девушку и выхожу из кафе. "Ну спасибо, дорогая вселенная"- посмеиваюсь я про себя и, наконец-то, направляюсь в бассейн. Мимо меня проходит чернокожий парень в наушниках и прекрасным голосом поёт: i want to Love, yeah.


Смех прорывается наружу. У вселенной всё-таки есть великолепное чувство юмора.  За каждый выученный урок она даёт какое-то поощрение. В моем случае это оказался морковный пирог и напутствие любви.