Блог

Сказка о сердце, уме, разуме и контакте с самим собой

Сказки для взрослых

- Выпусти меня отсюда!!!! - кричало Сердце, запертое в темном и тесном пространстве рассудительным Умом.


- Пожалуйста, Успокойся. Я делаю это только на благо тебе, - ответил Ум.
- На благо мне? Да кто ты такой, чтобы указывать мне, что делать!? - взвыло Сердце.
- Я просто хочу защитить нашего хозяина от вреда, – устало сказал Ум.
- От какого вреда!? Это жестоко, не давать ему чувствовать! – плакало Сердце.
- Энергия эмоций может разрушить его физическое тело. Пожалуйста, подумай о нем, – ответил Ум.
- Нет! Это Ты подумай о нем! Он очень несчастен без меня! Его убьет твоя холодность, а не моя эмоциональность! Ему нужны моя мудрость, тепло и открытость! Открой Дверь!
Ум печально качнул головой и шепнул своей сестрице Логике:
- Что будем делать? Оно ведь не даст нашему Хозяину и нам спать своими воплями....
- Открой эту злополучную дверь и постараемся поговорить спокойно, - прошептала в ответ Логика.
- С Сердцем спокойно? - Ум усмехнулся и покачал головой, но двинулся в сторону двери и повернул ключ...
Воспользовавшись замешательством Ума, Сердце толкнуло дверь и крепко вцепилось в Ум. Началась потасовка. Попытки Логики разнять обоих не увенчались успехом. Сбежавшиеся на шум Страх, Обида, Разочарование, Гнев и Злость откровенно потешались на происходящим и уже делали ставки, кто выиграет.
Человек, сидящий на своем диване, уронил голову на руки и заплакал. Боль пронизывала его грудь. Удары, которые наносили друг другу в потасовке Сердце и Ум, отзывались в его висках и во всем теле. В его мыслях пронесся образ заплаканного лица его любимой, которую он потерял... Потерял по глупости.... Человек задрожал, ослаб и сполз на пол.
- Что тут происходит !? - От этого уверенного голоса Логика, Ум и Сердце замерли. В пространстве появился Его Величество Разум. - Это что за безобразие?
Сердце и Ум начали на перебой рассказывать свою версию истории и доказывать свою правоту. Человек схватился за голову и закричал:
- Я не могу так больше! Не могу!!!
Разум взмахнул волшебной палочкой, и, Сердце и Ум замолчали, в удивлении поглядывая друг на друга. В этот момент Человек почувствовал тишину... Лежа на полу, он смотрел на потолок и осозновал тишину... Он слушал тикание часов, висящих на стене и наблюдал за паучком, плетущим свою сеть в углу слабо освещенной комнаты. Человек глубоко вздохнул и с шумом выдохнул воздух из освободившихся от напряжения легких.... Неожиданно он ощутил тяжесть своего тела, жесткость пола и влажность слез на его лице и руках... Человек почувствовал, как все его существо растворяется в этой тишине, и нега покоя разливается по его телу.
- Вот так то лучше. Дыши глубже,– сказал Разум Человеку по связи внутреннего Голоса.
- А теперь послушайте меня! – добавил он, обращаясь К Сердцу и Уму. - Каждый из Вас займет свое место и будет заниматься своей работой. Понятно? Никакого насилия на Сердцем! Тебе понятно, Ум? И никакой мести, обиды и претензий по отношению к Уму! Тебе понятно, Сердце? Твое дело хранить место для безусловной Любви. Логика шмыгнула в свою комнату, чтобы ей не досталось за вмешательство. А зрители, наблюдавшие потасовку и делавшие ставки, испарились еще быстрее.
- Сердце, возьмись за мою правую руку, а ты Ум, за мою левую, - строго произнес Разум. -Держитесь крепко, потому что путь будет не легкий. Мы идем искать истинную Любовь, Доверие, Прощение, Искренность, Благодарность и Доброту.
Ум и Сердце виновато качнули головами.
Выйдя их закрытого темного пространства, Разум направился к огромному обрыву, через который был натянут тонкий канат. Он уверенно зашагал по нему над огромной, бездонной пропастью, направляясь к другой стороне обрыва.
- Только не дергайтесь, - спокойно сказал Разум Сердцу и Уму. - Иначе погибнем Все.
На другой стороне жили Любовь, Доверие, Прощение, Искренность, Благодарность и Доброта....
Человек встал и вышел на балкон. Он поднял глаза, разглядывая безграничное звездное небо. В его груди затеплилась Надежда...
- Все будет хорошо, я все исправлю. Я справлюсь с этим испытанием. Я сделаю все необходимое, чтобы она простила меня и вернулась ко мне. Главное не дергаться, - сказал человек сам Себе.
Его Величество Разум тихо улыбнулся, потому что это был он, кто только что нашептал ему эти слова...

* на авторское право использованных фотографий не претендую