Блог

Глобальные инсайты: признание

Сказки для взрослых
Безудержная Перфекционистка... Еще вчера мне хотелось изменить весь мир и переделать все и всех вокруг. Сегодня мне хочется быть мудрой и менять мой собственный внутренний мир. Ведь тогда многое во внешнем мире меняется чудесным образом само по себе.

Вчера я коллекционировала мужские обещания, додумывала мужские поступки и требовала от мужчин то, что додумала и нарисовала себе сама. Сегодня настоящей ценностью для меня являются однозначные мужские поступки, а не слова, смс и обещания. Я больше не склоняю себя к навязчивым мыслям, что мужчине что-то мешает совершить тот или иной поступок. Сегодня я твердо знаю, что если мужчина в чем-то видит смысл и хочет чего-то добиться, то он просто берет, делает и добивается. А если нет, то он просто не сдвинется с места. Такова мужская природа.

Вчера я считала мужскими поступками цветы, приглашения в ресторан и настойчивые ухаживания. Сегодня я знаю, что настоящий мужской поступок это травяной чай в постель, когда я простудилась, прибитая к стене полка, потому что я этого не умею, и крепкая мужская рука, которая не отпустит мою, когда я падаю в бездну невзгод.

Вчера жесткий и требовательный мужчина казался мне сильным. Сегодня я понимаю, что сильный мужчина – это тот, кто сможет вынести мое плохое настроение, выслушать и молча прижать к себе… Тот, кто сможет защитить меня даже от самой себя в моменты моей слабости и останется рядом, даже когда все вокруг рушится и погибает.

Вчера мне казалось, что любовь это накал страстей и неизбежность страдания. Сегодня я знаю, что любовь это ощущение полноты и тихого счастья в моем сердце, а жизнь становится драмой, когда я сама допускаю это.

Вчера «я люблю тебя» означало для меня: « я не могу без тебя».


Сегодня я знаю, что сказать кому-то «Я люблю тебя» это означает « я принимаю тебя таким, каков ты есть и хочу дарить тебе мою любовь, не требуя ничего взамен».


Сегодня я знаю, что «я люблю тебя» как пароль на двери с кодом, ликвидирует все защитные устройства твоего сердца, и ты становишься совершенно беззащитным перед тем, кому ты это сказал. Именно это называется доверием. Поэтому я сама в ответе перед собой за то, кому я даю этот код.


Сегодня слова для меня – это не то, что я слышу и понимаю, а то что ощущаю внутри себя, когда их произносят. И если в словосочетании «мой любимый» сделать ударение на слово «мой», то это словосочетание ощутится в сердце как контроль, претензия на обладание и подавление. А если в этом словосочетании сделать ударение на слово «любимый», то оно ощутится в сердце как нежность, забота, доверие и безграничное желание быть рядом, идущее из самой глубины души того, кто это сказал.

Мне больше не нравится слово «должен» или «должна», потому что счастье – это когда кто-то делает для тебя что-то из любви, по собственному желанию и потому что хочет, чтобы ты улыбалась. Этим хотением он заражает тебя, а ты заражаешь его. Поэтому мне больше не хочется жить в состоянии постоянной претензии и войны.

Вчера я мучалась перед Выбором: любовь или свобода. Сегодня я знаю, что любовь и свобода неразделимы, и, если я буду выбирать, то я неизбежно потеряю или любовь, или свободу. Я не хочу терять ни первое, ни второе.

Сегодня я знаю, что мужчина это форма, а женщина это ее содержание. Мне хочется быть вдохновляющим содержанием для формы, которая в состоянии вместить и сохранить мое содержание. Я это горная река или волнующееся море. Поэтому мне не подходят ни железные, ни пластилиновые берега.

Вчера отношения с мужчиной были для меня тяжелой борьбой. Сегодня я знаю, что только соответствие мужской и женской природе является залогом гармоничных отношений. А это значит, что я - это заботливая муза, а он - это ответственный защитник.

Вчера я сожалела о прошлом, ненавидела настоящее и боялась будущего. Сегодня я благодарна прошлому, влюблена в настоящее и уверена в будущем...

Сегодня я знаю, что окружающий мир это зеркало, в котором отражается внутренний мир.... Ошибок нет, есть только неумение и потенциал учиться и улучшаться, потому что все есть опыт.

А самое главное - в жизни возможно все, если не убеждать себя в обратном и не бояться...


* на авторское право использованных фотографий не претендую